25 mai 2022

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Selectick (ci-après « notre Société »), respecte votre droit à la vie privée. Cette politique de confidentialité (ainsi que nos Conditions Générales de vente, notre notice cookies, ainsi que tout document ou notice d’information renvoyant vers cette politique) vous informe sur la manière dont sont traitées les données personnelles collectées dans le cadre du site Internet Selectick.fr (ci-après « le Site »), de l’application Selectick (ci-après « l’Application »), ainsi que des services proposés au travers du Site ou de l’Application, comme la possibilité de réserver des places de spectacles, l’inscription à nos newsletter (ci-après « les Services »).

COLLECTE D’INFORMATIONS & UTILISATION DES SERVICES
1 – L’utilisation des Services conduit à la collecte de données directement personnelles vous concernant, comme celles que vous nous communiquez pour créer un compte, lorsque vous nous contactez, ou de manière générale, les données que vous nous déclarez lorsque vous utilisez les Services. Des informations sur votre activité sur le Site, l’Application et l’utilisation des Services, y compris des données de connexion et de navigation permettent d’associer entre elles les données vous concernant ou de sites/applications clients de nos partenaires régies et quel que soit le terminal utilisé et produire ainsi des profils d’utilisateurs à des fins de ciblage publicitaire.

2 – Nous collectons des données personnelles pour les raisons principales suivantes :
(a) fournir les Services souscrits, faciliter l’utilisation du Site, de l’Application et gérer nos relations et interactions avec nos utilisateurs ;
(b) réaliser des statistiques ;
(c) adresser des offres promotionnelles personnalisées à nos utilisateurs et afficher de la publicité sur ce Site, cette Application et/ou d’autres sites/applications.

3 – La collecte et le traitement de données personnelles via le Site, l’Application et pour les besoins des Services sont effectués à titre principal sous notre responsabilité. Toutefois, certaines fonctions du Site, de l’Application ou l’usage de certains services (comme l’affichage publicitaire, l’accès aux produits et services, l’utilisation de liens vers des sites tiers) impliquent le traitement d’informations vous concernant par des tiers.

4 – Nous collectons uniquement des données à caractère personnel lorsque nous disposons d’un fondement légal pour le faire (contrat, intérêt légitime, consentement, obligations légales).

CONSERVATION DES INFORMATIONS
D’une manière générale, vos données personnelles sont conservées en base active le temps nécessaire à la gestion des Services souscrits, ainsi que tant que votre compte utilisateur reste actif. Certaines de vos données peuvent être conservées après la fermeture de votre compte pour assurer la gestion de demandes ou litiges en cours.

PARTAGE D’INFORMATIONS
Vos données personnelles sont communiquées à nos prestataires loisirs (comme les salles de spectacles) et sous-traitants dans la mesure nécessaire à la gestion du Site, de l’Application et des Services souscrits. Avec votre consentement lorsqu’il est requis, elles peuvent également être partagées avec nos partenaires commerciaux, afin de vous faire bénéficier d’offres promotionnelles personnalisées.

SECURITE DE MES DONNEES PERSONNELLES
Nous mettons en œuvre des mesures destinées à assurer la sécurité du Site, de l’Application et des Services et protéger ainsi vos données personnelles contre tout accès par des tiers non autorisés.
Vos données à caractère personnel sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles conformes aux exigences légales et réglementaires, permettant d’assurer leur sécurité et leur confidentialité.
Nous utilisons des technologies de protection, comme des systèmes de chiffrement, d’authentification, de détection de fraudes afin de protéger votre compte en ligne, ainsi que vos transactions de paiement.
Nous nous assurons, aux termes d’engagement écrits, que ses prestataires présentent des garanties suffisantes pour assurer la protection des données personnelles dont le traitement leur est confié.

TRANSFERT DES DONNEES PERSONNELLES HORS DE L’UNION EUROPEENNE ?
Nous conservons vos Données Personnelles dans l’Union Européenne. Toutefois, il est possible que les données que nous recueillons lorsque vous utilisez notre Site, notre Application ou nos Services soient transférées en dehors de l’Union européenne vers des pays dont la législation applicable en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable en France.

NEWSLETTERS, COMMUNICATION & PROSPECTION COMMERCIALES
Vous pouvez à tout moment vous désinscrire des newsletters et gérer vos options en matière de prospection commerciale.

ACCES A VOS DONNEES PERSONNELLES
Vous disposez de plusieurs droits (accès, rectification, suppression, opposition et limitation, réclamation…) en application de la législation applicable en matière de protection des données personnelles vous permettant d’assurer la maîtrise du traitement de vos données personnelles.

TYPE D’INFORMATIONS COLLECTEES
Nous collectons plusieurs types de données personnelles vous concernant :

Les données que vous nous déclarez : il s’agit des informations d’identification et de contact que vous nous communiquez lors de la création d’un compte et de manière générale pour utiliser les Services (comme votre nom, prénom, votre adresse email, adresse postale, votre téléphone, achats, les informations relatives aux moyens de paiement que vous nous communiquez lors de votre achat, etc.).

Des données générées du fait de votre utilisation des Services lorsque vous êtes identifié comme votre historique d’achat, les, la fréquence et l’intensité d’utilisation de nos Services, les traces de vos connexions….

Des données collectées automatiquement sur votre navigation que vous soyez connecté ou non : il s’agit des informations qui sont rattachées à votre navigateur (comme vos activités en ligne sur le Site ou l’Application vos visites, les pages vues, etc.). Ces informations sont collectées à la fois lorsque vous êtes identifié et lorsque vous ne vous êtes pas identifié et sont rapprochées entre elles, quel que soit le terminal que vous utilisez.

Des données de géolocalisation : lorsque de vous êtes connecté à l’aide de l’Application et que vous avez activé l’option, nous collectons des informations relatives à votre localisation afin de vous proposer des produits et des services en rapport avec votre position géographique.

Combinaison de données. Nous pouvons ainsi que les tiers régies partenaires, combiner les données obtenues de toutes ces sources avec les autres données en notre possession et produire des données de profil permettant d’effectuer des ciblages publicitaires.

Appel de nos conseillers. Par ailleurs, en cas de contact avec l’un de nos conseillers, vos conversations sont susceptibles d’être enregistrées aux fins d’assurer la qualité du service.

RAISONS DE LA COLLECTE DE DONNEES PERSONNELLES 
Nous sommes conduits à collecter des données personnelles vous concernant notamment dans les cas et pour les finalités suivantes :
– Création d’un compte client, y compris validation et sécurité du compte
– Vente de billets de spectacles
– Inscription à nos newsletters
– Gestions de nos contacts avec vous dans le cadre des questions, demandes d’assistance technique, réclamations que vous formulez, appel de nos conseillers
– Gestion des commentaires sur les spectacles
– Assurer la sécurité du Site, de l’Application et des Services
– Faciliter et améliorer la navigation sur le Site et l’Application.
– Nous utilisons également les données collectées à des fins d’études et statistiques.
– Certaines données sont également conservées pour répondre à nos obligations légales et assurer la défense de nos intérêts en cas de litige ou d’action en justice.

LIENS VERS D’AUTRES SITES.
Le Site peut par ailleurs contenir des liens vers d’autres sites ou des services proposés par des tiers. La présente politique ne s’applique pas à ces sites ou services. Nous vous invitons dans ce cas à consulter les pratiques en matière de protection des données personnelles de ces sites ou tiers.

Vous disposez du droit de saisir la CNIL de toute réclamation concernant le traitement des données vous concernant.

Nous sommes susceptibles de modifier cette politique de temps à autres pour refléter les changements dans nos pratiques, pour préciser d’avantage nos pratiques ou pour assurer le respect de la réglementation.

Selectick © 2020 Tous droits réservés, Réalisation Adamaco

X
X